14
III этап. 1) Учет культуральных свойств на средах:
2) Микроскопия мазка окрашенного по Граму:
3) Отсев на скошенный МПА.
IV этап. Изучение чистой культуры:
1)
Культуральные свойства.
2)
Микроскопия мазка окрашенного по Граму.
3)
Определение ферментативных свойств:
-
посев на среды Гисса;
-
определение плазмокоагулазы;
-
ферментация маннита;
4)
Фаготипирование.
Компоненты:
Вывод:
5)
Антибиотикограмма методом стандартных дисков.
V этап. Заключение о виде.
Диагностика остальных клинических форм
:
абсцессов, флегмон,
остеомиелита.
I этап. Материал_________________________________________
засевают на среды:
Этап аналогичен 3 этапу диагностики сепсиса.
II этап
III этап