20
Тест
Менингок
окк
Непатогенные Нейссерии
Ферментация:
Лактоза
Глюкоза
Сахароза
Мальтоза
Температура:
37ºС Рост на агаре с
сывороткой
Рост на агаре без сыворотки
22ºС Рост на агаре с
сывороткой
Проба на оксидазу
4) Серотипирование ориентировочной РА
IV этап. Учет результатов и заключение о виде.
Менингококковый сепсис
I этап. Материал _________________________________________
засевают на________________________________________
II этап. 1) изучение культуральных свойств.
2) пересев на
III этап. 1) изучение культуральных свойств.
2) микроскопия мазка окрашенного по Граму
3) пересев на скошенный агар
4. Этап. Изучение чистой культуры и ее дифференциация по
вышерасположенной схеме