Table of Contents Table of Contents
Previous Page  26 / 52 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 26 / 52 Next Page
Page Background

26

Диагностика раневой анаэробной инфекции

Материал__________________________________________________

I этап. 1) микроскопия мазка окрашенного по Граму и Ожешко.

2) посев на среды Китта-Тароцци, Вильсон-Блера, тиогликолевую,

молоко.

3) биопроба на животных.

II этап. 1) изучение культуральных свойств на средах:

Cl. perfringens Сl. tetani

Китта-Тароцци

Молоко

Вильсон-Блера

2) микроскопия мазка окрашенного по Граму и Ожешко.

Cl. perfringens Cl. tetani

3) пересев на среду Цейсслера.

III этап. 1) изучение характера колоний на среде Цейсслера:

Cl. perfringens Cl. tetani

2) микроскопия мазка по Граму и Ожешко.

3) пересев колоний на среду Китта-Тароцци.

IV этап. Идентификация чистой культуры:

1) культуральные свойства.

2) морфологические свойства.

3) ферментативные свойства.