26
Диагностика раневой анаэробной инфекции
Материал__________________________________________________
I этап. 1) микроскопия мазка окрашенного по Граму и Ожешко.
2) посев на среды Китта-Тароцци, Вильсон-Блера, тиогликолевую,
молоко.
3) биопроба на животных.
II этап. 1) изучение культуральных свойств на средах:
Cl. perfringens Сl. tetani
Китта-Тароцци
Молоко
Вильсон-Блера
2) микроскопия мазка окрашенного по Граму и Ожешко.
Cl. perfringens Cl. tetani
3) пересев на среду Цейсслера.
III этап. 1) изучение характера колоний на среде Цейсслера:
Cl. perfringens Cl. tetani
2) микроскопия мазка по Граму и Ожешко.
3) пересев колоний на среду Китта-Тароцци.
IV этап. Идентификация чистой культуры:
1) культуральные свойства.
2) морфологические свойства.
3) ферментативные свойства.