Table of Contents Table of Contents
Previous Page  41 / 52 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 41 / 52 Next Page
Page Background

41

Лабораторная диагностика

Бактериологический метод

.

I этап. Материал_________________________________________

1)

прямая РИФ.

2)

микроскопия мазков окрашенных по:

Граму Нейссеру

Дифтерийная Дифтероиды

3) посев на одну из сред:

II этап. 1) изучение культуральных свойств ( определение биовара):

gravis mitis gravis

2) микроскопия мазков по Граму и Нейссеру.

3) ориентировочная РА:

4) пересев на среду РУ

III этап. Изучение чистой культуры:

1)

определение культуральных свойств на среде РУ

2)

дифференциация по свойствам:

Тест

C. diphtheriae

Gravis

C. diphtheriae

mitis

Дифтероиды

Зерна волютина

Гемолиз

Ферментация:

Глюкозы

Сахарозы

Мальтозы

Крахмала

Токсигенность

Цистиназа (пр. Пизу)

Уреаза (пр. Закса)

2) Определение токсигенности РП в агаре:

Компоненты

Заключение:

IV этап. Заключение о виде.