Table of Contents Table of Contents
000205 Next Page
Information
Show Menu
000205 Next Page

 




Раздел 1. СХЕМА ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ
4

1.1. Общие сведения о больном
4

1.2. Жалобы больного при поступлении
4

1.3. История настоящего заболевания
6

1.4. Общий анамнез
6

1.5. Анамнез жизни
8

1.6. Объективное исследование
10

1.7. Предварительный диагноз
14

1.8. План дальнейшего обследования
14

1.9. Дифференциальный диагноз
16

1.10. Окончательный клинический диагноз
18

1.11. Лечебные назначения и их обоснование
18

1.12. Ведение листа назначений
20

1.13. Дневник (заполняется в настоящей истории болезни)
20

1.14. Этапный эпикриз
20

1.15. Прогноз
20

1.16. Профилактика
20

1.17. Выписной эпикриз
20

Раздел 2. УЧЕБНАЯ СХЕМА ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ БОЛЬНОГО С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ ИЛИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВРЕДНОСТЬЮ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
22

2.1. Общие сведения о больном
22

2.2. Профессиональный анамнез
22

2.3. Санитарно-гигиеническая характеристика работы
22

2.4. Объективный статус больного на момент курации
24

2.5. Диагностическое рассуждение
24

2.6. Клинический диагноз заболевания
26

2.7. Трудоспособность больного
26

2.8. План лечебных и профилактических мероприятий медицинского характера и санитарно-гигиенические рекомендации
26

Раздел 3. ОСНОВНЫЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА
26

3.1. Лабораторные показатели
28

3.1.1. Кровь
28

3.1.2. Моча
34

3.1.3. Функциональное исследование почек
36

3.1.4. Исследование содержимого желудка и тонкого кишечника
40

3.2. Лабораторные показатели, используемые в диагностике профессиональных болезней
42

Раздел 4. РАДИОНУКЛИДНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
46

Раздел 5. ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
46

5.1. Показатели электрокардиограммы
46

5.2. Показатели вентиляционной функции легких
48

5.3. Ультразвуковое исследование
48

5.4. Современные методы обследования желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы
50

Раздел 6. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЕТОДИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
58

Раздел 7. ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ БОЛЬНЫХ
60

7.1. План обследования при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
60

7.2. План обследования при диффузных заболеваниях соединительной ткани
60

7.3. План обследования при заболеваниях органов мочевыделительной системы
60

7.4. План обследования при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта
62

Раздел 8. ПРИМЕРЫ ФОРМУЛИРОВКИ ДИАГНОЗОВ
62

8.1. Заболевания сердечно-сосудистой системы
62

8.2. Диффузные заболевания соединительной ткани
63

8.3. Заболевания органов мочевыделительной системы
64

8.4. Заболевания органов желудочно-кишечного тракта
64

8.5.Профессиональные заболевания
64

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
66