Table of Contents Table of Contents
Previous Page  123 / 146 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 123 / 146 Next Page
Page Background

121

6. Наиболее этиологически значимые пищевые продукты для

детей первого года жизни, страдающих атопическим дерматитом:

а) коровье молоко

б) яблоки

в) злаки

7. Сроки введения мясных продуктов детям, страдающим ато-

пическим дерматитом:

а) 6–6,5 месяцев

б) 5–5,5 месяцев

в) 7–7,5 месяцев

8. Рекомендуемая крупа для приготовления каш детям, стра-

дающим атопическим дерматитом:

а) кукурузная

б) овсяная

в) пшеничная

9. Продолжительность периода выяснения толерантности к

пище при белково-энергетической недостаточности первой степе-

ни составляет:

а) 7 дней

б) 1–3 дня

в) 10 дней

ОТВЕТЫ

1) б, 2) в, 3) б, 4) а, 5) а, 6) а, 7) б, 8) б, 9) б.

ЗАДАЧИ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ

Задача 1.

Ребёнок, 13 лет. Находится на стационарном лечении в

гастроэнтерологическом отделении. Клинический диагноз:

Хрониче-

ский эрозивный гастродуоденит

, период обострения, с повышением

кислотообразующей функции желудка. Реактивный панкреатит. ВСД

по ваготоническому типу.

Задание:

Назначьте лечебное питание.