Table of Contents Table of Contents
Previous Page  139 / 146 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 139 / 146 Next Page
Page Background

137

Приложение 8а

ПРИМЕРНЫЙ ОБЪЁМ ПОРЦИЙ

ДЛЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, г

Блюда

7‒10 лет

11‒17 лет

Холодные закуски (салаты, винегреты)

50‒75

50‒100

Каши, овощные блюда

200

250

Первые блюда

250

300

Вторые блюда (мясо, рыба)

75‒130

75‒170

Гарниры

150‒250

200‒270

Напитки, мл

200

200

Хлеб

30 пшеничный

20 ржано-пшеничный

Приложение 9

СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ

В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

Возраст, лет

Энергетическая

ценность, ккал

Белки, г

Жиры, г,

всего Углеводы, г

Всего Животные

4–6

1970

68

44

68

272

6 (школьники)

2000

69

45

67

285

7–10

2350

77

46

79

335

11–13, мальчики

2750

90

54

92

390

11–13, девочки

2500

82

49

84

335

14–17, юноши

3000

98

50

100

425

14–17, девушки

2600

90

54

90

360