137
Приложение 8а
ПРИМЕРНЫЙ ОБЪЁМ ПОРЦИЙ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, г
Блюда
7‒10 лет
11‒17 лет
Холодные закуски (салаты, винегреты)
50‒75
50‒100
Каши, овощные блюда
200
250
Первые блюда
250
300
Вторые блюда (мясо, рыба)
75‒130
75‒170
Гарниры
150‒250
200‒270
Напитки, мл
200
200
Хлеб
30 пшеничный
20 ржано-пшеничный
Приложение 9
СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ
В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
Возраст, лет
Энергетическая
ценность, ккал
Белки, г
Жиры, г,
всего Углеводы, г
Всего Животные
4–6
1970
68
44
68
272
6 (школьники)
2000
69
45
67
285
7–10
2350
77
46
79
335
11–13, мальчики
2750
90
54
92
390
11–13, девочки
2500
82
49
84
335
14–17, юноши
3000
98
50
100
425
14–17, девушки
2600
90
54
90
360