Table of Contents Table of Contents
Previous Page  48 / 146 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 48 / 146 Next Page
Page Background

46

18:00 – творог

– 50,0 г

кефир

– 150,0 мл

печенье

– 5,0 г

фруктовое пюре

– 90,0 г

22:00

– грудное молоко

– 200,0 мл

Возраст 12 месяцев

6:00

– грудное молоко

– 200,0 мл

10:00

– молочная каша

– 200,0 мл

сливочное масло

– 6,0 г

желток

– 1/2

фруктовый сок

– 50,0 мл

14:00

– мясное пюре

– 70,0 г

овощное пюре

– 150,0 мл

растительное масло

– 6,0 г

сухарик

– 15,0 г

фруктовый сок

– 50,0 мл

18:00

– творог

– 50,0 г

кефир

– 150,0 мл

фруктовое пюре

– 100,0 г

22:00

– грудное молоко

– 200,0 мл

ВСКАРМЛИВАНИЕ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ

Успешное выхаживание недоношенных детей, помимо проведе-

ния лечебных мероприятий, во многом зависит от создания оптималь-

ных внешних условий и рационального питания. Своевременно нача-

тое, полноценное и сбалансированное по ингредиентам и энергии пи-

тание позволяет облегчить течение адаптационного периода и снизить

риск развития ряда заболеваний в дальнейшем. Усилия врача долж-

ны быть направлены на сохранение грудного вскармливания в макси-

мально возможном объеме, учитывая особую биологическую ценность

именно материнского молока для незрелого ребёнка и важную роль

контакта матери с новорожденным во время кормления.

Обеспечить маловесного новорожденного оптимальным коли-

чеством пищевых веществ достаточно сложно, учитывая морфо-

функциональную незрелость пищеварительной системы и лабиль-

ность обменных процессов. Относительно высокая потребность недо-

ношенных детей в пищевых веществах находится в противоречии с

ограниченными возможностями к их усвоению.