ВВЕДЕНИЕ |
5 |
ТЕРМИНОЛОГИЯ |
8 |
ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ДЕТЕЙ |
9 |
ДИЕТЕТИКА ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА |
17 |
Естественное вскармливание |
17 |
Искусственное и смешанное вскармливание |
31 |
Вскармливание недоношенных детей |
48 |
Питание детей от 1 года до 3 лет |
57 |
Питание здоровых детей старше 3 лет |
70 |
Тестовые задания |
71 |
Ответы |
73 |
Задачи для самоподготовки |
73 |
Ответы к задачам |
74 |
ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ |
76 |
Организация питания детей в стационаре |
76 |
Характеристика лечебных диет по Певзнеру |
79 |
Особенности диетотерапии при некоторых заболеваниях у детей |
98 |
Питание при железодефицитной анемии |
98 |
Питание при рахите |
102 |
Питание при гипотрофии |
104 |
Диетотерапия при пищевой аллергии |
110 |
Диетотерапия при лактазной недостаточности |
117 |
Диетотерапия при целиакии |
120 |
Тестовые задания |
122 |
Ответы |
123 |
Задачи для самоподготовки |
123 |
Ответы к задачам |
125 |
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ |
128 |
ПРИЛОЖЕНИЯ |
129 |