Table of Contents Table of Contents
Previous Page  59 / 68 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 59 / 68 Next Page
Page Background

57

ЗАДАНИЯ В ТЕСТОВОЙ ФОРМЕ

1. Врождённые факторы – препятствуют, нейтрализуют, но_____________.

2. Специфические факторы иммунитета – препятствуют, нейтрализуют,

______________________.

3. Воспаление – это результат активации___________________ факторов

защиты.

4. При поступлении в организм чужеродных антигенов ранее других кле‑

ток реагируют:

а) тканевые макрофаги,

б) нейтрофильные лейкоциты,

в) гуморальные моноциты,

г) лимфоциты.

5. Дефензины – антимикробные пептиды, которые продуцируются в:

а) эпителии,

б) нейтрофилах,

в) макрофагах.

6. Нормальная микрофлора ЖКТ:

а) участвует в пищеварении,

б) стимулирует лимфоидный аппарат,

в) участвует в синтезе витаминов группы

В

.

7. Нормальная микрофлора ЖКТ:

а) участвует в пищеварении,

б) участвует в синтезе витамина

А

,

в) обладает антиаллергенным действием.

8. Лактобактерии действуют на грамотрицательную микрофлору, которая

представлена в основном анаэробами, за счёт:

а) молочной кислоты,

б) перекиси водорода,

в) пировиноградной кислоты.

9. Центральными клетками врождённого иммунитета являются:

а) базофилы,

б) тучные клетки,

в) лейкоциты.

10. Внутриэпителиальными макрофагами являются:

а) клетки

СD

4,

б) лимфоциты

CD

8,

в) клетки Лангерганса,

г) тучные клетки.