Table of Contents Table of Contents
Previous Page  77 / 108 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 77 / 108 Next Page
Page Background

75

12. Контроль продуктов питания и пищевого сырья, зараженных РВ, АХОВ,

БС проводится:

а) специальными лабораториями;

б) учреждениями службы медицины катастроф;

в) учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля ГО РФ;

г) пищевыми лабораториями;

д) ветеринарными лабораториями.

Ответ:

в

13. Нормативы площади для размещения населения на временных пунктах

сбора пострадавших:

а) 1,75 м

2

;

г) 4,50 м

2

;

б) 2,50 м

2

;

д) 6,00 м

2

.

в) 3,75 м

2

;

Ответ:

в

14. К специализированным формированиям роспотребнадзора относятся:

а) санитарно-эпидемиологические отряды;

б) бригады специализированной медицинской помощи;

в) специализированные противоэпидемические бригады;

г) подвижные многопрофильные госпитали;

д) все правильные ответы;

е) правильные ответы а, в

Ответ:

е

X. Организация медицинского снабжения при медицинском обес­

печении в ЧС

Выберите один вариант правильного ответа

1. Организация медицинских мероприятий и накопление запасов имущества

базируется на:

а) данных прогноза возможных последствий катастроф;

б) сведениях о наличии сил и средств здравоохранения;

в) распространении поражающих факторов;

г) разумной достаточности;

д) методических рекомендациях.

Ответ:

а

2. Материально-техническое обеспечение формирований службы медицины

катастроф осуществляется

а) Минздравом России;

б) органами управления территории;

в) учреждениями-формирователями в виде комплектов, укладок и разроз-

ненных предметов;

г) бесперебойное и полное;

д) для пополнения истраченного.

Ответ:

в