75
12. Контроль продуктов питания и пищевого сырья, зараженных РВ, АХОВ,
БС проводится:
а) специальными лабораториями;
б) учреждениями службы медицины катастроф;
в) учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля ГО РФ;
г) пищевыми лабораториями;
д) ветеринарными лабораториями.
Ответ:
в
13. Нормативы площади для размещения населения на временных пунктах
сбора пострадавших:
а) 1,75 м
2
;
г) 4,50 м
2
;
б) 2,50 м
2
;
д) 6,00 м
2
.
в) 3,75 м
2
;
Ответ:
в
14. К специализированным формированиям роспотребнадзора относятся:
а) санитарно-эпидемиологические отряды;
б) бригады специализированной медицинской помощи;
в) специализированные противоэпидемические бригады;
г) подвижные многопрофильные госпитали;
д) все правильные ответы;
е) правильные ответы а, в
Ответ:
е
X. Организация медицинского снабжения при медицинском обес
печении в ЧС
Выберите один вариант правильного ответа
1. Организация медицинских мероприятий и накопление запасов имущества
базируется на:
а) данных прогноза возможных последствий катастроф;
б) сведениях о наличии сил и средств здравоохранения;
в) распространении поражающих факторов;
г) разумной достаточности;
д) методических рекомендациях.
Ответ:
а
2. Материально-техническое обеспечение формирований службы медицины
катастроф осуществляется
а) Минздравом России;
б) органами управления территории;
в) учреждениями-формирователями в виде комплектов, укладок и разроз-
ненных предметов;
г) бесперебойное и полное;
д) для пополнения истраченного.
Ответ:
в