23
2.3.2.10.Режимтруда:фактическаяпродолжительностьрабочегодня
(8, 7, 6 часов). Сколько перерывов бывает в течение рабочего дня. Про-
должительность каждого из них. Работа дневная, вечерняя, ночная.
Как справляется с работой.
2.3.2.11. Продолжительность отпуска.
2.3.2.12. Возраст выхода на пенсию в данной профессии.
2.3.3. Индивидуальные и коллективные меры защиты
2.3.3.1. Состояние вентиляции на рабочем месте (общая, местная,
работает ли герметизация производственных процессов).
2.3.3.2. Пользуется ли при работе индивидуальными защитны-
ми средствами (маски, респираторы, противогазы, очки, рукавицы,
спецодежда, виброзащита). Если не пользуется, то нужны ли они и
возможно ли их применение?
2.3.4. Регулярность проведения периодических медосмо-
тров.
2.3.5. Лечение, профилактические мероприятия,
проводимые в цехе или индивидуально.
2.3.6. Какие оздоровительные мероприятия может
предложить для своей работы обследуемый.
2.4. Объективный статус больного на момент курации
(оформить в виде развернутого дневника курациии)
2.5. Диагностическое рассуждение
Резюмируя собранную информацию, перечислить, какие вредные
производственные факторы встречались на работе у данного больно-
го. Какие профессиональные заболевания могут возникнуть вследствие
воздействия данных вредных факторов производственной среды, осно-
вываясь на данные приказов № 302н, № 417н.
Есть ли признаки профессионального заболевания у пациента?
Если есть, то указать какие? Обосновать диагноз профессионального
заболевания, если его нет, но выявлены ряд симптомов и синдромов,
то также обосновать и представить дополнительное обследование для
подтверждения предполагаемого Вами диагноза в соответствии с тре-
бованиями приказа № 302н.