ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение . 3
Цель и рекомендации для изучения темы. 4
Обзор органов пищеварительной системы . 8
Полось рта. 9
Язык. 15
Зубы. 19
Слюнные железы . 23
Глотка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Пищевод . 32
Желудок. 34
Тонкая кишка . 38
Толстая кишка. 43
Печень . 54
Желчный пузырь . 61
Поджелудочная железа . 63
Брюшина. 65
Некоторы аномалии органов пищеварительной системы . 84
Вопросы для самоконтроля. 89
Тестовые задания. 91
Литература . 95
Учебное издание
Л.И. Растегаева, Е.А. Козырева, Н.Е. Сабельников
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Учебное пособие
В авторской редакции
Компьютерный набор
Е.А. Козырева
Подписано в печать 17.01.2019 г. Формат 60×84/8. Усл. печ. л. 11,2. Уч.-изд. л. 4,1.
Тираж 30 экз. Заказ 1.
Отпечатано на оборудовании РИО ФГБОУ ВО ИГМА
426034, г. Ижевск, ул. Коммунаров, 281.