Table of Contents Table of Contents
Previous Page  78 / 128 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 78 / 128 Next Page
Page Background

являются на губах, внутренней поверхности щек и т. д. К половому

созреванию число вкусовых почек уменьшается. Особенно снижается

содержание рецепторных клеток к старости, что ведет к понижению

вкусовой чувствительности.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПРОВЕРКИ

1. Чем отличаются первичночувствующие и вторичночувствующие ана-

лизаторы?

2. Из каких зачатков формируется глаз?

3. Назовите структуры аккомодационного аппарата глаза.

4. Особенности строения основного вещества роговицы.

5. Тканевая принадлежность хрусталиковых волокон.

6. Строение дистальных отделов дендритов колбочковых и палочковых

нейронов сетчатки.

7. Назовите эффекторные нейроны сетчатки глаза.

8. Особенности морфологии желтого пятна сетчатки.

9. Строение дендритов обонятельных нейронов.

10. Назовите основные структуры перепончатого и костного лабиринтов.

11. Опишите клеточную структуру кортиева органа.

12. Какими нейронами образован спиральный ганглий?

13. Дайте характеристику наружных и внутренних волосковых клеток.

14. Типы рецепторных клеток вестибулярного анализатора.