Table of Contents Table of Contents
Previous Page  12 / 34 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 12 / 34 Next Page
Page Background

6. Содержимое колб № 3 и № 4 выливают, колбы тща‑

тельно промывают.

7. Титрование проводят еще 2 раза с интервалом в 10 ми‑

нут (повторяют действия с 3 по 6 пункт).

Рекомендации к составлению протокола

• Результаты титрований занести в таблицу

1‑е титрование

(кол-во NaOH в мл)

2‑е титрование

(кол-во NaOH в мл)

3‑титрование

(кол-во NaOH в мл)

Колба № 3

Колба № 4

• По полученным результатам построить график, отра‑

жающий динамику расщепления жира липазой для каждой

пробы, откладывая по оси абсцисс время в минутах, а по оси

ординат – количество 0,1 н раствора NaCl (в мл)

• На основании характера кривых на графике сделать вы‑

вод о зависимости активности липазы от присутствия желчи.