6. Содержимое колб № 3 и № 4 выливают, колбы тща‑
тельно промывают.
7. Титрование проводят еще 2 раза с интервалом в 10 ми‑
нут (повторяют действия с 3 по 6 пункт).
Рекомендации к составлению протокола
• Результаты титрований занести в таблицу
1‑е титрование
(кол-во NaOH в мл)
2‑е титрование
(кол-во NaOH в мл)
3‑титрование
(кол-во NaOH в мл)
Колба № 3
Колба № 4
• По полученным результатам построить график, отра‑
жающий динамику расщепления жира липазой для каждой
пробы, откладывая по оси абсцисс время в минутах, а по оси
ординат – количество 0,1 н раствора NaCl (в мл)
• На основании характера кривых на графике сделать вы‑
вод о зависимости активности липазы от присутствия желчи.