000664

96 38. К продуктам, содержащим большое количество углеводов, о тносятся а) морепродукты в) орехи б) растительные масла г) крупы 39. Диета при Артериальной гипертензии предполагает а) ограничение жидкости и соли б) увеличение жидкости и белков в) ограничение жиров и углеводов г) увеличение жиров и белков 40. Наиболее важное прогностическое значение для возникновения сердечно- сосудистых событий имеет уровень : а) общего холестерина г) холестерина ЛПВП б) триглицеридов д) индекса атерогенности в) холестерина ЛПНП ОТВЕТЫ НА ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ 1.- г 2. - в 3.- г 4. - в 5. - в 6. - В 7. - В 8. - Б 9. - А 10.- Г 11.- В 12.- Б 13.- Б 14.- А 15.- Б 16.- А 17.- Б 18.- А 19.- А 20.- А 21.- Б 22.- В 23.- В 24.- В 25.- Б 26.- Г 27.- Д 28.- В 29.-Д 30.-В 31.- Г 32.- В 33.- А 34.- А 35.- В 36.- Г 37.- В 38.- Г 39.- А 40.- В СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. 2021 Рекомендации ESC по профилактике сердечно-сосудистых заболевании в клинической практике. Российский кардиологический жур- нал. 2022; 27(7): 5155. DOI :10.15829/1560-4071-2022-5155. 2. Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным са- харным диабетом / под редакцией И.И. Дедова, М.В. Шестаковой, А.Ю. Май- орова. – 10-й выпуск (дополненный). – М., 2021 3. Алиментарно-зависимые факторы риска хронических неинфекцион- ных заболеваний и привычки питания: диетологическая коррекция в рам- ках профилактического консультирования: методические рекомендации / О.М. Драпкина [и др.] // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. ‒ 2021. ‒ 20(5):2952. ‒ С. 273 – 334. 4. Артериальная гипертензия у взрослых: клинические рекоменда- ции 2020 // Российский кардиологический журнал. ‒ 2020. ‒ 25(3):3786. DOI :10.15829/1560-4071-2020-3-3786. 5. Артериальная гипертония среди лиц 25–64 лет: распространенность, осведомленность, лечение и контроль: материалы исследования ЭССЕ /

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy