99

21 2. Пищеварительная функция слюны связана с преимущественным расщеплением в полости рта: 1) белков 3) триглицеридов 2) нуклеиновых кислот 4) крахмала 3. Пищеварительная функция слюны связана с преимущественным расщеплением в полости рта: 1) клетчатки 3) уроновых кислот 2) крахмала 4) гликозаминогликанов 4. Пищеварительная функция слюны связана с расщеплением в поло- сти рта: 1) гиалуроновой кислоты 3) изомальтозы 2) целлюлозы 4) пектиновых веществ 5. Условие, необходимое для переваривания углеводов в полости рта: 1) наличие амилазы 3) рН = 5,8 2) рН = 8,5 4) наличие липазы 6. Слюнные железы являются источником: 1) сахаразы 3) мальтазы 2) уреазы 4) амилазы 7. Фермент гидролиза углеводов пищи в полости рта, синтезируемый слюнными железами: 1) сахараза 3) амилаза 2) лактаза 4) лизоцим 8. Фермент слюнных желез, гидролизующий углеводы пищи в полости рта: 1) олиго-1,6-гликозидаза 2) амило-1,6-гликозидаза 3) амилаза 4) лактаза 9. Фермент слюны, гидролизующий крахмал в полости рта: 1) сахараза 2) гиалуронидаза 3) олиго-1,6-гликозидаза 4) амилаза Блок 14. Строение и свойства амилазы слюны 1. Амилаза слюны по химической структуре является: 1) гемопротеином 2) фосфопротеином 3) металлопротеином 4) простым белком

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy