99

26 5. Происхождение компонентов десневой жидкости преимущественно: 1) секреторное 2) сывороточное 3) бактериальное 4) эпителиальное 6. 95 % лейкоцитов десневой жидкости составляют: 1) лимфоциты 2) моноциты 3) эозинофилы 4) нейтрофилы 7. Коллагеназа нейтрофилов десневой жидкости при здоровом пародонте: а) активна и вызывает деструкцию парадонта б) неактивна в) ингибируется альфа-1-макроглобулинами г) активируется альфа-1-макроглобулинами Выберите правильную комбинацию ответов: 1) б, в 2) а, г 3) а, в, г 4) а, в 8. Коллагеназа нейтрофилов десневой жидкости при периодонтитах: 1) активна и вызывает деструкцию парадонта 2) активируется альфа-1-макроглобулинами 3) не активна 4) не имеет сродства к коллагену 9. Активность эластазы десневой жидкости при пародонтите: 1) увеличивается 2) уменьшается 3) не изменяется 10. При воспалительных заболеваниях пародонта повышается актив- ность: 1) амилазы 2) коллагеназы 3) альфа-2-макроглобулина 4) альфа-1-антитрипсина 11. Активность ферментов гликолиза при воспалительных заболевани- ях пародонта: 1) увеличивается 2) уменьшается 3) не изменяется 12. Уровень глюкозы в десневой жидкости при сахарном диабете: 1) увеличивается 2) уменьшается 3) не изменяется

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy