99

37 2. Основной компонент протеогликанов: 1) ганглиозиды 2) дисахариды 3) белки 4) холестериды 3. Содержание белка в составе протеогликанов (в %): 1) 10 2) 30 3) 70 4) 90 4. Содержание углеводных компонентов в составе протеогликанов (в %): 1) 10 2) 30 3) 70 4) 90 5. К гликозаминогликанам относится: 1) гликоген 3) галактуроновая кислота 2) гиалуроновая кислота 4) глюконовая кислота 6. К гликозаминогликанам относится: 1) лактоза 3) гликоген 2) гепарин 4) нейраминовая кислота 7. К гликозаминогликанам относится: 1) дерматансульфат 3) сиаловая кислота 2) галактуроновая кислота 4) гликоген 8. К гликозаминогликанам относится: 1) холестерин 3) холин 2) хондроитинсульфат 4) холекальциферол 9. К гликозаминогликанам относится: 1) креатинин 3) кератансульфат 2) кератин 4) крахмал 10. Гликозаминогликаны являются: 1) моносахаридами 3) гомополисахаридами 2) олигосахаридами 4) гетерополисахаридами 11. Структурная единица гликозаминогликанов: 1) моносахарид 3) трисахаридный фрагмент 2) дисахаридный фрагмент 4) гексосахаридный фрагмент 12. Структурные компоненты дисахаридного фрагмента гиалуроновой кислоты: 1) глюкуроновая кислота и N-ацетилглюкозамин 2) глюкуроновая кислота и N-ацетилгалактозамин 3) идуроновая кислота и N-ацетилглюкозамин 4) идуроновая кислота и N-ацетилгалактозамин 13. Гликозаминогликаны, преобладающие в зрелой кости : 1) сульфатированные 2) несульфатированные Блок 26. Свойства и функции протеогликанов Укажите один правильный ответ 1. Гликозаминогликаны являются: 1) полианионами 3) незаряженными молекулами 2) поликатионами

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy