99

44 5. Кальцийсвязывающая емкость белков эмали обусловлена присут- ствием в их составе остатков: 1) триптофана 3) аспартата 2) аланина 4) глицина 6. Кальцийсвязывающая емкость белков эмали обусловлена присут- ствием в их составе: 1) фосфосерина 3) аргинина 2) валина 4) цистеина 7. Функции белковой сети вокруг апатитов эмали: 1) защита гидроксиапатитов от кислот 2) усиление действия кислот 3) гидролиз протеогликанов 4) образование связи с коллагеном 8. Функции белковой сети вокруг апатитов эмали: 1) образование связи с фибронектином 2) активация амилазы 3) предотвращение контакта кислот с гидроксиапатитами 4) ингибирование гиалуронидазы 9. Макромолекулами пульпы зуба являются: 1) диолеостеарат 3) миозин 2) гликозаминогликаны 4) кератин 10. Макромолекулами пульпы зуба являются: 1) гемопротеины 3) липопротеины 2) гликопротеины 4) магнийпорфиринпротеины 11. Белковыми макромолекулами пульпы зуба являются: 1) муцины 3) актин 2) коллаген 4) миоглобин 12. Белковыми макромолекулами пульпы зуба являются: 1) гликопротеины 3) муцины 2) статерины 4) цистатины 13. Функциональные группы аминокислот, обуславливающие отрица- тельный заряд белковых макромолекул пульпы зуба: 1) аминогруппы 3) метильные 2) карбоксильные 4) кетогруппы Блок 32. Источники и пути проникновения веществ в эмаль зуба Укажите один правильный ответ 1. В эмаль зуба вещества поступают преимущественно из: 1) слюны 3) пульпы 2) цемента 4) десны

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy