99
45 2. Диффузно в эмаль зуба проникает: 1) кальций 3) белок 2) лактоза 4) холестерин 3. Диффузно в эмаль зуба проникает: 1) миозин 3) холестерин 2) фтор 4) лецитин 4. Диффузно в эмаль зуба проникают: 1) гликолипиды 3) триацилглицерины 2) белки 4) фосфаты 5. Ионы, способные удерживаться в поверхностном слое эмали за счет фиксации в апатитах: 1) кальция 3) меди 2) марганца 4) йода 6. Ионы, способные удерживаться в поверхностном слое эмали за счет фиксации в апатитах: 1) цинка 3) йода 2) фтора 4) марганца 7. Причина высокой концентрации кальция в поверхностном слое эмали: 1) длительная задержка в гидратном слое кристаллов 2) адсорбция на поверхности кристаллов 3) быстрая диффузия к эмалеводентинной границе 4) вымывание ионов из сформированных кристаллов 8. Проницаемость эмали для ионов определяется: 1) радиусом иона 2) размерами эмалевых призм 3) высоким осмотическим давлением эмалевой жидкости 4) низкой концентрацией ионов в слюне Блок 33. Особенности обмена веществ в тканях зуба Укажите один правильный ответ 1. Анаэробный путь распада углеводов представлен в: 1) дентине 3) пульпе 2) периодонте 4) десне 2. Анаэробный путь распада углеводов представлен в: 1) созревающей эмали 3) десне 2) периодонте 4) пульпе 3. Молочная кислота может накапливаться в: 1) пародонте 3) десне 2) цементе 4) пульпе
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy