99
47 Блок 34. Зубной налет и зубной камень Укажите один правильный ответ 1. Компонентами зубного налета являются: 1) эритроциты 3) липопротеины 2) микроорганизмы 4) тромбоциты 2. Компонентами зубного налета являются: 1) липопротеины 3) гликопротеины 2) проламины 4) желчные кислоты 3. Формирование зубного налета сопровождается: 1) адсорбцией гликопротеинов слюны на пелликуле зуба 2) образованием магниевых апатитов 3) снижением вязкости слюны 4) повышением устойчивости эмали к кариесогенным факторам 4. Факторы, ускоряющие образование зубного налета: 1) соблюдение гигиены полости рта 2) повышенное употребление углеводов 3) снижение вязкости слюны 4) ограниченное употребление липидов 5. Факторы, способствующие формированию зубного налета: 1) увеличение объема слюны 2) ограниченное употребление углеводов 3) осаждение клеток слущенного эпителия на пелликуле зуба 4) соблюдение гигиены полости рта 6. Факторы, способствующие формированию зубного налета: 1) высокая скорость саливации 2) осаждение микроорганизмов на пелликуле зуба 3) соблюдение гигиены полости рта 4) увеличенное употребление липидов 7. Органические кислоты, продуцируемые анаэробными микроорганиз- мами зубного налета, способствуют: 1) минерализации эмали и дентина 2) деминерализации твердых тканей зуба 3) реминерализации эмали 4) стабилизации дентина 8. Содержание фтора в зубном налете зависит от: 1) вязкости слюны 2) концентрации белков в слюне 3) количества микроорганизмов 4) содержания фтора в воде
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy