99
58 16. Сложный анаэробный распад глюкозы в тканях до лактата с образова- нием 2 АТФ называется . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17. Синтез глюкозы из неуглеводных компонентов (пирувата, лактата, глицерина, гликогенных аминокислот) называется . . . . . . . . . . 18. Отложение кристаллов гидроксиапатитов в ранее образованный орга- нический матрикс специализированных твердых тканей (эмали, дентина, це- мента, костей) называется . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19. Уменьшение содержания минеральных веществ в твердых тканях на- зывается . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Блок 41. перевариваниЕ пищевых веществ в желудочно-кишечном тракте Укажите один правильный ответ 1. Роль соляной кислоты в желудке: 1) активирует a -амилазу 2) создает рН желудочного сока 7,0-8,0 3) активирует превращение трипсиногена в трипсин 4) обладает бактерицидным действием 2. Роль соляной кислоты в желудке: 1) активирует выработку гистамина 2) эмульгирует жиры 3) активирует превращение пепсиногена в пепсин 4) гидролизует крахмал 3. Роль соляной кислоты в желудочном соке: 1) эмульгирование жира 2) полный гидролиз белков 3) активация липазы 4) денатурация белков 4. Роль соляной кислоты в желудочном соке: 1) тормозит выработку секретина 2) участвует в образовании холеиновых комплексов 3) создает рН желудочного сока 1,0-2,0 4) активирует превращение трипсиногена в трипсин 5. Фермент, гидролизирующий белки в желудке: 1) коллагеназа 2) гастриксин 3) трипсин 4) аминопептидаза 6. Фермент переваривания белков в желудке: 1) химотрипсин 2) эластаза 3) дипептидаза 4) пепсин
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy