99

60 18. Биологическая роль желчных кислот: 1) активация сахаразы 2) нейтрализация желудочного содержимого 3) всасывание моносахаридов 4) образование холеиновых комплексов 19. Ферменты переваривания фосфолипидов: 1) фосфорилазы 3) кислые фосфатазы 2) фосфолипазы 4) липазы 20. Ферменты переваривания липидов: 1) фосфорилазы 3) пепсин 2) липазы 4) липопротеинлипазы 21. Продукты действия фосфолипаз: 1) триацилглицерины 3) высшие жирные кислоты 2) сфингозины 4) сиаловые кислоты 22. Продукты действия фосфолипаз: 1) триацилглицерины 3) лецитины 2) азотистые основания 4) желчные кислоты 23. Продукты действия панкреатической липазы: 1) фосфорная кислота 3) высшие жирные кислоты 2) азотистые основания 4) сиаловые кислоты 24. Продукт действия панкреатической липазы: 1) фосфорная кислота 2) холин 3) сфингозин 4) глицерин 25. Конечные продукты переваривания триглицеридов: 1) моносахариды 3) пуриновые основания 2) высшие жирные кислоты 4) аминокислоты 26. Для всасывания ВЖК необходимо наличие: 1) желчных кислот 3) ионов кальция 2) АТФ 4) глицерина 27. Один из процессов, происходящих с углеводами при пищеварении: 1) распад моносахаридов до воды и углекислого газа 2) окислительное декарбоксилирование пирувата 3) превращение моносахаридов в лактат 4) распад полисахаридов до моносахаридов 28. Один из процессов, происходящих с углеводами при пищеварении: 1) распад моносахаридов до воды и углекислого газа 2) распад дисахаридов до моносахаридов 3) превращение моносахаридов в лактат 4) окисление моносахаридов до пирувата 29. Фермент переваривания углеводов в полости рта 1) мальтаза 3) b -амилаза 2) g -амилаза 4) амило-1,6-глюкозидаза

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy