99

61 30. Фермент переваривания углеводов в полости рта: 1) фосфорилаза 3) лактаза 2) сахараза 4) a -амилаза 31. Фермент переваривания углеводов в тонкой кишке: 1) фосфорилаза 3) a -амилаза 2) g -амилаза 4) аденилатциклаза 32. Фермент переваривания углеводов в тонкой кишке: 1) g -амилаза 3) протеинкиназа 2) сахараза 4) глюкуронилтрансфераза 33. Фермент, расщепляющий крахмал в кишечнике: 1) a -амилаза 3) сахараза 2) лактаза 4) фосфорилаза 34. Дисахаридазой является: 1) фосфорилаза 3) a -амилаза 2) амило-1,6-глюкозидаза 4) лактаза 35. Дисахаридазой является: 1) мальтаза 3) a -амилаза 2) аденилатциклаза 4) олиго-1,6-глюкозидаза 36. Дисахаридазой является: 1) сахараза 3) фосфорилаза 2) a -амилаза 4) протеинкиназа 37. Фермент, расщепляющий дисахариды в кишечнике: 1) a -амилаза 3) гексокиназа 2) лактаза 4) амило-1,6-глюкозидаза 38. Фермент, расщепляющий дисахариды в кишечнике: 1) a -амилаза 3) гексокиназа: 2) мальтаза 4) олиго-1,6-глюкозидаза 39. Конечные продукты переваривания углеводов: 1) моносахариды 3) пиримидиновые основания 2) высшие жирные кислоты 4) аминокислоты 40. Роль целлюлозы пищи: 1) источник глюкозы для организма 2) активатор a -амилазы 3) адсoрбент токсичных веществ 4) активатор пепсиногена 41. Роль целлюлозы пищи: 1) источник глюкозы для организма 2) стимулятор перистальтики кишечника 3) энергетический субстрат 4) активатор пепсиногена

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy