115
26 Диагностика раневой анаэробной инфекции Материал__________________________________________________ I этап. 1) микроскопия мазка окрашенного по Граму и Ожешко. 2) посев на среды Китта-Тароцци, Вильсон-Блера, тиогликолевую, молоко. 3) биопроба на животных. II этап. 1) изучение культуральных свойств на средах: Cl. perfringens Сl. tetani Китта-Тароцци Молоко Вильсон-Блера 2) микроскопия мазка окрашенного по Граму и Ожешко. Cl. perfringens Cl. tetani 3) пересев на среду Цейсслера. III этап. 1) изучение характера колоний на среде Цейсслера: Cl. perfringens Cl. tetani 2) микроскопия мазка по Граму и Ожешко. 3) пересев колоний на среду Китта-Тароцци. IV этап. Идентификация чистой культуры: 1) культуральные свойства. 2) морфологические свойства. 3) ферментативные свойства.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy