115
41 Лабораторная диагностика Бактериологический метод . I этап. Материал_________________________________________ 1) прямая РИФ. 2) микроскопия мазков окрашенных по: Граму Нейссеру Дифтерийная Дифтероиды 3) посев на одну из сред: II этап. 1) изучение культуральных свойств ( определение биовара): gravis mitis gravis 2) микроскопия мазков по Граму и Нейссеру. 3) ориентировочная РА: 4) пересев на среду РУ III этап. Изучение чистой культуры: 1) определение культуральных свойств на среде РУ 2) дифференциация по свойствам: Тест C. diphtheriae Gravis C. diphtheriae mitis Дифтероиды Зерна волютина Гемолиз Ферментация: Глюкозы Сахарозы Мальтозы Крахмала Токсигенность Цистиназа (пр. Пизу) Уреаза (пр. Закса) 2) Определение токсигенности РП в агаре: Компоненты Заключение: IV этап. Заключение о виде.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy