163

33 Выбрать все правильные ответы. 5. Кормление больных может быть: а) активное; б) вынужденное; в) пассивное; г) постельное; д) искусственное. 6. При составлении пищевого рациона больному с хронической сер- дечной недостаточностью рекомендуется: а) ограничение приема жидкости; б) ограничение жирной пищи; в) включение в рацион продуктов, богатых калием; г) включение в рацион продуктов, богатых железом; д) ограничение приема поваренной соли. 7. Показаниями для применения лечебного питания через назога- стральный зонд являются: а) нарушение глотания; б) неукротимая рвота; в) переломы челюстей; г) бессознательное состояние. 8. Включение в рацион питания пищевых волокон: а) уменьшает калорийность пищевого рациона; б) способствует перевариванию жиров; в) нормализует функцию органов пищеварения; г) повышает иммунитет. Найти соответствия. 9. Степень повышения темпера- туры: Показатели температуры (в градусах Цельсия): 1) субфебрильная; а) 37–38; 2) гиперпиретическая; б) 38–39; 3) пиретическая; в) 39–41; 4) фебрильная. г) >41.

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy