190

59 3. БОГАТЫЕ ПРОЛИНОМ БЕЛКИ СЛЮНЫ СПОСОБНЫ 1) связываться с танинами пищи 2) ускорять процессы деминерализации эмали 3) препятствовать реминерализации эмали 4) гидролизовать крахмал 4. БОГАТЫЕ ПРОЛИНОМ БЕЛКИ СЛЮНЫ СПОСОБНЫ 1) ускорять рост кристаллов в жидкой среде 2) ингибировать активность тиоловых протеиназ 3) вызывать деминерализацию эмали 4) связываться со стрептококками 5. СТАТЕРИНЫ ПО ХИМИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ ЯВЛЯ- ЮТСЯ 1) гликопротеинами 3) фосфопротеинами 2) хромопротеинами 4 ) липопротеинами 6. ГИСТАТИНЫ СПОСОБНЫ 1) ускорять рост кристаллов в жидкой среде 2) разрушать пелликулу 3) подавлять рост грибов рода Candida 4) ингибировать активность тиоловых протеиназ 7. ГИСТАТИНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ БОЛЬШИМ СОДЕРЖА- НИЕМ 1) тирозина 3) пролина 2) гистидина 4) глицина 8. ЦИСТАТИНЫ ИНГИБИРУЮТ АКТИВНОСТЬ ПРОТЕ- ИНАЗ, СОДЕРЖАЩИХ В АКТИВНОМ ЦЕНТРЕ АМИНО- КИСЛОТУ 1) аланин 3) цистеин 2) серин 4) гистидин

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy