190

64 3. НЕБЕЛКОВЫЙ КОМПОНЕНТ МУЦИНОВ ПО ХИМИ- ЧЕСКОМУ СТРОЕНИЮ ЯВЛЯЕТСЯ 1) липидом 3) углеводом 2) фосфатом 4) металлом 4. НЕБЕЛКОВЫЙ КОМПОНЕНТ МУЦИНОВ ПРЕД- СТАВЛЕН 1) моносахаридом 3) дисахаридом 2) олигосахаридом 4) полисахаридом 5. НАЛИЧИЕ СИАЛОВЫХ КИСЛОТ НА КОНЦАХ ОЛИ- ГОСАХАРИДНЫХ ЦЕПЕЙ МУЦИНОВ ОБЕСПЕЧИВАЕТ 1) снижение устойчивости муцинов к действию протеоли- тических ферментов 2) защиту белковой части от действия высоких температур и протеаз 3) связывание отрицательно заряженных ионов 4) понижение вязкости слюны 6. КОМПОНЕНТОМ ОЛИГОСАХАРИДНОЙ ЦЕПИ МУЦИ- НОВ ЯВЛЯЕТСЯ 1) N -ацетилгалактозамин 3) гепарин 2) сахароза 4) лактоза 7. КОМПОНЕНТОМ ОЛИГОСАХАРИДНОЙ ЦЕПИ МУЦИ- НОВ ЯВЛЯЕТСЯ 1) лактоза 3) мальтоза 2) гиалуроновая кислота 4) сиаловая кислота 8. КОМПОНЕНТОМ ОЛИГОСАХАРИДНОЙ ЦЕПИ МУЦИ- НОВ ЯВЛЯЕТСЯ 1) фруктозо-1-фосфат 3) фукоза 2) глюкозо-6-фосфат 4) глюконовая кислота

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy