205

23 2.3.2.10.Режимтруда:фактическаяпродолжительностьрабочегодня (8, 7, 6 часов). Сколько перерывов бывает в течение рабочего дня. Про- должительность каждого из них. Работа дневная, вечерняя, ночная. Как справляется с работой. 2.3.2.11. Продолжительность отпуска. 2.3.2.12. Возраст выхода на пенсию в данной профессии. 2.3.3. Индивидуальные и коллективные меры защиты 2.3.3.1. Состояние вентиляции на рабочем месте (общая, местная, работает ли герметизация производственных процессов). 2.3.3.2. Пользуется ли при работе индивидуальными защитны- ми средствами (маски, респираторы, противогазы, очки, рукавицы, спецодежда, виброзащита). Если не пользуется, то нужны ли они и возможно ли их применение? 2.3.4. Регулярность проведения периодических медосмо- тров. 2.3.5. Лечение, профилактические мероприятия. прово- димые в цехе или индивидуально. 2.3.6. Какие оздоровительные мероприятия может предложить для своей работы обследуемый. 2.4. Объективный статус больного на момент курации (оформить в виде развернутого дневника курациии) 2.5. Диагностическое рассуждение Какие профессиональные заболевания могут возникнуть вслед- ствие воздействия вредных факторов производственной среды, встре- чающихся на работе у данного больного? Есть ли признаки профессионального заболевания? Если есть, то какие? Обосновать диагноз профессионального заболевания: если его нет, то также обосновать это.

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy