000272

113 Таблица 17. Химический состав смесей на основе изолята соевого бел- ка (на 100 мл готовой смеси) Название Фирма-произво- дитель, страна Ингредиенты, г Энергетическая ценность, ккал белки жиры углеводы Нутрилак Соя Нутритек, Россия 1,8 3,6 6,7 67 Нутрилон Соя Нутриция, Голлан- дия 1,6 3,5 7,0 66 Фрисосой Фризленд Фудс, Голландия 1,7 3,5 7,1 67 Хумана СЛ Хумана, Германия 2,0 3,6 7,9 72 Энфамил Соя Мид Джонсон, Голландия 2,0 3,6 6,5 67 Беллакт Соя Беллакт, Беларусь 1,7 3,4 7,0 65,4 Семилак Изомил Эбботт, США 1,7 3,5 7,3 68 Молочные продукты вводят в рацион детей, начиная со смесей на основе частично гидролизованного белка («Нутрилак ГА», Нутрилон ГА 1 и 2, НАН ГА 1 и 2, Тёма ГА 1 и 2, Фрисолак ГА 1 и 2, Хумана ГА 1 и 2, ХиПП ГА 1 и 2, «Энфамил ГА»), аллергенность которых снижена в 300–1000 раз. Осуществляют это в период клинико-лабораторной ре- миссии заболевания постепенно, учитывая возможность развития по- вторных аллергических реакций. Кисломолочные и пробиотические продукты используют в пита- нии детей с аллергией к белку коровьего молока только на втором этапе диетотерапии – в период расширения безмолочного рациона. Применение продуктов, содержащих пробиотики, позволяет целена- правленно воздействовать на состав биоценоза кишечника и состо- яние иммунологической защиты организма, что приобретает боль- шое значение при наличии частых инфекционных осложнений ал- лергического заболевания. При назначении прикорма больным с пищевой аллергией необхо- димо учитывать остроту, тяжесть и форму аллергического заболева- ния, возраст ребёнка, выявленные причинно-значимые пищевые ал- лергены. Сроки назначения продуктов и блюд прикорма детям, страдаю- щим пищевой аллергией, несколько отличаются от таковых у здоро- вых детей.

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy