000272

128 Приложение 3 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТАВА ЖЕНСКОГО И КОРОВЬЕГО МОЛОКА (НА 100 мл) Нутриенты Женское молоко Коровье молоко Белки, г 0,9–1,3 2,8–3,2 Сывороточные белки, % Казеин, % Лактоальбумин, мг Лактоглобулин, мг 65–80 35–20 26,0 – 20 80 9,0 30,0 Жиры, г 3,9–4,5 3,2–3,5 Линолевая кислота, % ПНЖК:НЖК w-6:w-3 ПНЖК 13,0 0,40 10:1–7:1 1,6 0,04 0,9:1 Углеводы, г 6,8–7,2 4,8 Минеральные соли, мг Кальций Фосфор Кальций/фосфор Натрий Калий 34,0 14,0 2,4/1,0 17,0 50,0 120,0 95,0 1,3/1,0 77,0 143,0 Микроэлементы Железо, мг Цинк, мг Йод, мкг 0,05 0,12 6,0 0,04 0,40 12,0 Витамины А , мг Е , мг С , мг В 1 , мкг В 2 , мкг 0,06 0,24 5,20 14,0 37,0 0,03 0,06 1,10 43,0 156,0

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy