000272
137 Приложение 8а ПРИМЕРНЫЙ ОБЪЁМ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, г Блюда 7‒10 лет 11‒17 лет Холодные закуски (салаты, винегреты) 50‒75 50‒100 Каши, овощные блюда 200 250 Первые блюда 250 300 Вторые блюда (мясо, рыба) 75‒130 75‒170 Гарниры 150‒250 200‒270 Напитки, мл 200 200 Хлеб 30 пшеничный 20 ржано-пшеничный Приложение 9 СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ Возраст, лет Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г, всего Углеводы, г Всего Животные 4–6 1970 68 44 68 272 6 (школьники) 2000 69 45 67 285 7–10 2350 77 46 79 335 11–13, мальчики 2750 90 54 92 390 11–13, девочки 2500 82 49 84 335 14–17, юноши 3000 98 50 100 425 14–17, девушки 2600 90 54 90 360
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy