000272

79 Кулинарная обработка и объем блюд соответствуют возрасту де- тей. Готовые блюда легко усвояемы, обладают высокой биологиче- ской и пищевой ценностью, приятными вкусовыми качествами. Замена недостающих в рационе продуктов проводится только пол- ноценными по химическому составу продуктами с использованием та- блиц замены. Режим питания: прием пищи 4–5 раз в день. В базисной диете №15 выделяют возрастные группы: 4–6, 7–10, 11–14 лет. В зависимости от возрастной группы среднесуточное коли- чество продуктов различное. Диета № 16 Показания к назначению: общая диета для детей с 1,5–2 до 3 лет при отсутствии необходимости специального лечебного питания. Цель назначения: обеспечение возрастных физиологических по- требностей ребёнка в основных пищевых ингредиентах и энергии. Общая характеристика: диета полноценная по основным пище- вым веществам и энергетической ценности. Пища не протирается. Кулинарная обработка и объем блюд соответствует возрасту детей. Готовые блюда легко усвояемы, обладают высокой биологической и пищевой ценностью, приятными вкусовыми качествами. Режим питания: прием пищи 4 раза в день. Диета №16 грудная (протертая) Показания к назначению: общая диета для детей с 9 месяцев до 1,5–2 лет. Цель назначения: обеспечение возрастных физиологических по- требностей ребёнка в основных пищевых ингредиентах и энергии. Общая характеристика: диета полноценная по основным пище- вым веществам и энергетической ценности. Назначается в период пре- бывания ребёнка в стационаре с 9-месячного возраста. В этом возрасте ребёнку введены все виды прикормов. Кулинарная обработка и объем блюд соответствует возрасту детей. Пища готовится методом отваривания. Готовые блюда протираются, в дальнейшем подвергаются термической обработке. Режим питания: прием пищи 4–5 раз в день.

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy