000323
12 Блок 7. Роль печени в углеводном и липидном обменах 1. РОЛЬ ПЕЧЕНИ В УГЛЕВОДНОМ ОБМЕНЕ 1) поддержание постоянства уровня глюкозы в крови 2) образование лактозы 3) окисление глюкозы до этанола 4) гидролиз экзогенных гомополисахаридов 2. РОЛЬ ПЕЧЕНИ В УГЛЕВОДНОМ ОБМЕНЕ 1) синтез и мобилизация гликогена 2) гидролиз экзогенных полисахаридов 3) образование сахарозы 4) изомеризация фруктозы в глюкозу 3. РОЛЬ ПЕЧЕНИ В УГЛЕВОДНОМ ОБМЕНЕ 1) окисление глюкозы до этанола 2) превращение галактозы и фруктозы в глюкозу 3) образование сахарозы 4) использование глюкозы только с энергетическими целями 4. РОЛЬ ПЕЧЕНИ В УГЛЕВОДНОМ ОБМЕНЕ 1) гидролиз экзогенных дисахаридов 2) синтез глюкозы из веществ неуглеводной природы 3) использование глюкозы только с энергетическими целями 4) образование лактозы 5. РОЛЬ ПЕЧЕНИ В ЛИПИДНОМ ОБМЕНЕ 1) синтез ЛПНП из ЛПОНП 2) образование холестерина 3) использование кетоновых тел с энергетическими целями 4) биосинтез полиненасыщенных высших жирных кислот 6. РОЛЬ ПЕЧЕНИ В ЛИПИДНОМ ОБМЕНЕ 1) синтез фосфолипидов 2) образование хиломикронов 3) использование кетоновых тел с энергетическими целями 4) единственное место протекания бета-окисления высших жирных кислот 7. РОЛЬ ПЕЧЕНИ В ЛИПИДНОМ ОБМЕНЕ 1) основное место депонирования триацилглицеринов 2) использование кетоновых тел с энергетическими целями
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy