000323

24 4. КОЛИЧЕСТВО ПЕПТИДНЫХ ЦЕПЕЙ В МОЛЕКУЛЕ ТРОПОКОЛЛАГЕНА 1) 1 3) 3 2) 2 4) 4 5. 33% АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА МОЛЕКУЛЫ КОЛЛАГЕНА ПРЕДСТАВЛЕНО 1) глицином 3) аланином 2) лизином 4) пролином 6. 20% АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА МОЛЕКУЛЫ КОЛЛАГЕНА ПРЕДСТАВЛЕНО 1) пролином и гидроксипролином 2) лизином и гидроксилизином 3) глицином и аланином 4) цистеином и метионином 7. КОЛЛАГЕН ОТЛИЧАЕТСЯ ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ 1) аспарагина 3) триптофана 2) гидроксипролина 4) цистеина 8. АМИНОКИСЛОТА, ХАРАКТЕРНАЯ ДЛЯ МОЛЕКУЛЫ КОЛЛАГЕНА 1) триптофан 3) орнитин 2) гидроксипролин 4) цистеин 9. АМИНОКИСЛОТА, ХАРАКТЕРНАЯ ДЛЯ МОЛЕКУЛЫ КОЛЛАГЕНА 1) гидроксилизин 3) орнитин 2) десмозин 4) триптофан 10. МАРКЕРОМ РАСПАДА КОЛЛАГЕНА ЯВЛЯЕТСЯ 1) гидроксипролин 3) глицин 2) аланин 4) цистеин 11. БИОХИМИЧЕСКИЙ МАРКЕР РАСПАДА КОЛЛАГЕНА 1) оксипролин 3) десмозин 2) мочевая кислота 4) лизин 12. ВИТАМИН,НЕОБХОДИМЫЙДЛЯСИНТЕЗАПОЛНОЦЕННОГОКОЛЛАГЕНА 1) пиридоксин 3) кальциферол 2) нафтохинон 4) аскорбиновая кислота 13. ВИТАМИН, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ГИДРОКСИЛИРОВАНИЯ ОСТАТКОВ ПРОЛИНА И ЛИЗИНА В СОСТАВЕ КОЛЛАГЕНА НА ЭТАПЕ ПОСТРИБОСОМАЛЬНОЙ МОДИФИКАЦИИ 1) аскорбиновая кислота 3) кальциферол 2) ретинол 4) нафтохинон

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy