000323
25 Блок 15. Строение, свойства и функции протеогликанов 1. ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОТЕОГЛИКАНОВ 1) гликозаминогликаны 3) фосфолипиды 2) жирные кислоты 4) триацилглицериды 2. КОМПОНЕНТЫ ПРОТЕОГЛИКАНОВ 1) олигосахариды 3) белки 2) гликоген 4) холестерин 3. СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В СОСТАВЕ ПРОТЕОГЛИКАНОВ (в %) 1) 10 3) 70 2) 30 4) 90 4. СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДНЫХ КОМПОНЕНТОВ В СОСТАВЕ ПРОТЕОГЛИКАНОВ (в %) 1) 10 2) 30 3) 70 4) 90 5. ОСНОВНОЙ УГЛЕВОДНЫЙ КОМПОНЕНТ ПРОТЕОГЛИКАНОВ 1) гликозаминогликаны 3) сахароза 2) олигосахариды 4) гликоген 6. К ГЛИКОЗАМИНОГЛИКАНАМ ОТНОСИТСЯ 1) гликоген 3) глюкуроновая кислота 2) гиалуроновая кислота 4) глюконовая кислота 7. К ГЛИКОЗАМИНОГЛИКАНАМ ОТНОСИТСЯ 1) гликоген 3) хондроитинсульфат 2) глюкуроновая кислота 4) крахмал 8. К ГЛИКОЗАМИНОГЛИКАНАМ ОТНОСИТСЯ 1) лактоза 3) галактуроновая кислота 2) гепарин 4) целлюлоза 9. К ГЛИКОЗАМИНОГЛИКАНАМ ОТНОСИТСЯ 1) дерматансульфат 3) коллаген 2) галактуроновая кислота 4) гликоген 10. ГЛИКОЗАМИНОГЛИКАНЫ ЯВЛЯЮТСЯ 1) моносахаридами 2) олигосахаридами 3) гомополисахаридами 4) гетерополисахаридами
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy