000323

4 10. РОЛЬ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ В ЖЕЛУДКЕ 1) активирует химотрипсиноген 2) создает рН желудочного сока 7,0-8,0 3) активирует превращение трипсиногена в трипсин 4) обеспечивает бактерицидное действие 11. РОЛЬ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ В ЖЕЛУДКЕ 1) эмульгирует жиры 2) увеличивает выработку гистамина 3) активирует превращение пепсиногена в пепсин 4) гидролизует крахмал 12. ЭНДОПЕПТИДАЗА, СИНТЕЗИРУЮЩАЯСЯ В ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ 1) гастриксин 3) реннин 2) химотрипсин 4) пепсин 13. ЭКЗОПЕПТИДАЗА, СИНТЕЗИРУЮЩАЯСЯ В СТЕНКЕ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА 1) химотрипсин 3) аминопептидаза 2) коллагеназа 4) карбоксипептидаза 14. ЭКЗОПЕПТИДАЗА, СИНТЕЗИРУЮЩАЯСЯ В ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ 1) химотрипсин 3) аминопептидаза 2) коллагеназа 4) карбоксипептидаза 15. ЭНДОПЕПТИДАЗА, СИНТЕЗИРУЮЩАЯСЯ В ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ 1) трипсин 3) аминопептидаза 2) пепсин 4) карбоксипептидаза 16. ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕРМЕНТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 1) аминопептидаза 3) пепсин 2) дипептидазы 4) карбоксипептидаза 17. ОПТИМУМ рН ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПЕПСИНА 1) 1,0-2,0 3) 4,5-5,5 2) 2,5-3,5 4) 6,8-7,8 18. ОПТИМУМ рН ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ГАСТРИКСИНА 1) 0,9-1,5 3) 5,5-6,5 2) 3,0-4,0 4) 7,2-8,0

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy