000323

5 19. ОПТИМУМ рН ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ТРИПСИНА 1) 0,9-1,5 3) 5,5-6,5 2) 3,5-4,5 4) 7,2-8,0 20. ОПТИМУМ рН ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ХИМОТРИПСИНА 1) 0,9-1,5 3) 5,5-6,5 2) 3,5-4,5 4) 7,2-8,0 21. АКТИВАТОРЫ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПЕПСИНОГЕНА В ПЕПСИН 1) трипсин 3) соляная кислота 2) пепсин 4) энтеропептидаза 22. АКТИВАТОРЫ ПРЕВРАЩЕНИЯ ТРИПСИНОГЕНА В ТРИПСИН 1) трипсин 3) пепсин 2) соляная кислота 4) энтеропептидаза 23. АКТИВАТОР ПРЕВРАЩЕНИЯ ХИМОТРИПСИНОГЕНА В ХИМОТРИПСИН 1) трипсин 3) пепсин 2) соляная кислота 4) энтеропептидаза 24. ПРИ ВВЕДЕНИИ В 12-ПЕРСТНУЮ КИШКУ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ В КРОВИ РЕЗКО ПОВЫСИТСЯ УРОВЕНЬ 1) пепсина 3) секретина 2) гистамина 4) панкреозимина 25. ДЛЯ АКТИВНОГО ВСАСЫВАНИЯ АМИНОКИСЛОТ НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ 1) белковых переносчиков 3) желчных кислот 2) АТФ 4) ионов натрия Блок 2. Переваривание сложных белков в желудочно-кишечном тракте 1. ПЕРЕВАРИВАНИЕ СЛОЖНЫХ БЕЛКОВ НАЧИНАЕТСЯ В ПОЛОСТИ 1) рта 3) тонкого кишечника 2) желудка 4) толстого кишечника 2. ПРОДУКТЫ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ГЕМОПРОТЕИНОВ В ЖЕЛУДКЕ 1) гем 3) нуклеиновые кислоты 2) полипептиды 4) аминокислоты

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy