000323
78 Содержание Раздел 1. Биохимия системыорганов пищеварения . ..3 Блок 1. Переваривание простых белков в желудочно-кишечном тракте . . . . . . . . . . . . . . . 3 Блок 2. Переваривание сложных белков в желудочно-кишечном тракте . . . . . . . . . . . . . . . 5 Блок 3. Превращение аминокислот в толстом кишечнике . . . . 6 Блок 4. Регуляция секреторной функции желудочно-кишечного тракта . . . . . . . . . . . . . . . .8 Раздел 2. Биохимия печени . . . . . . . . . . . . . . 9 Блок 5. Роль печени в организме. Роль печени в белковом обмене. 9 Блок 6. Роль печени в обезвреживании токсических веществ. . . 10 Блок 7. Роль печени в углеводном и липидном обменах. . . . . 12 Блок 8. Роль печени в пигментном обмене. . . . . . . . . . . 13 Блок 9. Биохимические изменения при заболеваниях печени. Дифференциальная диагностика желтух. . . . . . . . . . . 15 Раздел 3. Биохимия мышечной ткани . . . . . . . . . . . . . . . 17 Блок 10. Характеристика белков мышечной ткани. . . . . . . 17 Блок 11. Строение миофиламентов. Особенности обмена веществ и источники энергии в мышечной ткани. . . . . . . . 19 Блок 12. Биохимические изменения в мышечной ткани при патологии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20 Раздел 4. Биохимия соединительной ткани. Биохимия костной ткани . . . . . . . . . . . . . 22 Блок 13. Биохимические особенности соединительной ткани. . . 22 Блок 14. Структура и свойства коллагена. . . . . . . . . . . 23 Блок 16. Биохимические изменения при нарушении обмена гликозаминогликанов . . . . . . . . . . . . . . . . . . .27 Блок 17. Биохимические особенности костной ткани. . . . . . 28 Блок 18. Регуляция фосфорно-кальциевого обмена . . . . . . . 30 Раздел 5. Биохимия водно-минерального обмена . 31 Блок 19. Биологическая роль минеральных веществ . . . . . . 31 Блок 20. Характеристика водно-минерального обмена. . . . . . 34 Блок 21. Регуляция водно-минерального обмена . . . . . . . . 35
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy