000334

80 4. Как подсчитать количество белковых, углеводных продуктов, жиров, овощей и фруктов, необходимых ребёнку? 5. Какие основные правила соблюдают при организации питания до‑ школьников? ● Грудное молоко – натуральный пищевой продукт для новорож‑ дённого. Оно содержит все питательные вещества и обеспечива‑ ет энергией, необходимой ребёнку в первые месяцы жизни, и про‑ должает удовлетворять на  1 / 2  и более потребности ребёнка в питательных веществах в течение второй половины первого года жизни и на  1 / 3  – в тече‑ ние второго года жизни. ● Питание играет исключительную роль в жизни ребёнка. С пищей орга‑ низм восполняет не только энергетические затраты и обеспечивает основ‑ ной обмен, но и получает пластический материал для построения тканей, что особенно необходимо растущему организму. ● Зондовое кормление глубоконедоношенного, вводимое болюсно или в режиме постоянной инфузии, проводится ввиду отсутствия сосатель‑ ного и глотательного рефлексов и прекращается по мере роста и разви‑ тия ребёнка.

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy