000339
69 СОДЕРЖАНИЕ Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Раздел 1. ДЕОНТОЛОГИЯ В ОФТАЛЬМОЛОГИИ. . . . . . . . . . . 4 Раздел 2. ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ ОФТАЛЬМОЛО- ГИЧЕСКИХ ПАЦИЕНТОВ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 2.1. Исследование остроты центрального зрения . . . . . . . . . . . . . . 6 2.2. Метод определения остроты зрения у дошкольников . . . 8 2.3. Субъективный метод определения рефракции. . . . . . . 10 2.4. Методика наружного осмотра . . . . . . . . . . . . . . . 11 2.5. Исследование конъюнктивы век . . . . . . . . . . . . . . 12 2.6. Исследование слезных органов . . . . . . . . . . . . . . 14 2.7. Метод бокового освещения . . . . . . . . . . . . . . . . 15 2.8. Определение чувствительности роговой оболочки . . . . 18 2.9. Определение целостности эпителия роговицы . . . . . . 18 2.10. Принципы биомикроскопии. Значение метода для диагно- стики заболеваний глаз . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 2.11. Исследование в проходящем свете . . . . . . . . . . . . 20 2.12. Офтальмоскопия. Нормальная картина глазного дна . . . 21 2.13. Исследование офтальмотонуса . . . . . . . . . . . . . . 23 2.14. Исследование периферического зрения. . . . . . . . . . 24 2.15. Определение цветоощущения.. . . . . . . . . . . . . . . 27 2.16. Определение бинокулярного зрения с помощью четырех- точечного цветотеста Белостоцкого . . . . . . . . . . . . . . . . 28 2.17. Исследование объёма аккомодации . . . . . . . . . . . . 29 2.18. Закапывание капель (инстилляция) . . . . . . . . . . . . 30 2.19. Закладывание глазных мазей . . . . . . . . . . . . . . . 30 2.20. Наложение монокулярной и бинокулярной повязки . . . 31 2.21. Промывание конъюнктивальной полости . . . . . . . . . 32 Раздел 3. СТРУКТУРА РЕЦЕПТОВ НА ОЧКИ, ПРАВИЛА ОЧКОВОЙ КОРРЕКЦИИ ПРИ АНОМАЛИЯХ РЕФРАКЦИИ, СИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37 3.1. Структура рецептов на очки и ситуационные задачи при прес- биопии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy