000383
16 в) в сыпучих материалах; г) в пробах продовольствия. Ответ: б 6. Медицинская полевая химическая лаборатория предназначена для: а) качественного и количественного определения ОВТВ в пробах воды, продовольствия, фуража, медикаментов, на перевязочном материале и повер- хности различных объектов; б) качественного обнаружения ОВ в воде и продовольствии; в)оценки степени зараженности ОВТВ воздуха, воды, продовольствия. Ответ: а 7. Контроль радиоактивного и химического заражения на сортировочном посту проводится: а) санинструктором-дозиметристом; б) дежурным врачом или фельдшером; в) начальником медицинской службы. Ответ: а 8. Войсковой химический контроль воды и продовольствия производится: а) врачом-токсикологом; б) начальником токсикологической лаборатории; в) специально подготовленным фельдшером; г) начальником медицинской службы. Ответ: в 9. В подразделениях, частях и учреждениях медицинской службы при опасности воздействия факторов радиационной или химической природы осуществляется: а)войсковой контроль химического и радиационного заражения воды и продовольствия; б) санитарно-токсикологическая экспертиза воды и продовольствия; в) санитарно-радиологическая экспертиза воды и продовольствия; г) все перечисленное. Ответ: г 10. Готовая к употреблению пища, подозрительная на заражение ОВТВ: а) подвергается специальной обработке; б) подвергается химическому контролю; в) подлежит уничтожению. Ответ: в 11.Для осуществления мероприятий по индикации ОВТВ медицинская служба располагает: а) средствами непрерывного контроля; б) средствами периодического контроля; в) средствами эксклюзивного контроля; г) средствами микроконтроля;
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy