000383

73 г) наличие инфекционных больных и бактерионосителей, отсутствие за- щиты продуктов питания, водоисточников и территории; д) формирование эпидочага, распространение инфекционных болезней. Ответ: а 2. Определите важнейшие условия медицинской сортировки больных опасны- ми инфекциями при организации лечебно-эвакуационных и противоэпидеми- ческих мероприятий а) по предварительному диагнозу, по эпидемиологической опасности, по тяжести, по транспортабельности, по эвакуационному предназначению; б) по предварительному диагнозу, по лабораторной диагностике, по транс- портабельности; в) по эпидемиологической опасности, по бактериологической диагностике, по эвакуационному предназначению; г) по эпидемиологической опасности, по тяжести, по транспортабельности, лабораторной диагностике; д) по траспортабельности. Ответ: а 3.Экстренная профилактика организуется и проводится: а) в формированиях и учреждениях, осуществляющих предупреждение или ликвидацию возникших вспышек инфекционных заболеваний, в организо- ванных коллективах, среди контактных групп населения (пострадавших); б) в формированиях и учреждениях, осуществляющих предупреждение или ликвидацию возникших вспышек инфекционных заболеваний; в) в формированиях и учреждениях, находящихся в пределах границ эпидемического очага, среди контактных групп населения; г) среди пострадавших, контактировавших и инфекционными больными; д) среди населения и больных. Ответ: а 4. Основными задачами Сети наблюдения и лабораторного контроля (СНЛК) в зоне бедствия при возникновении эпидемических очагов или групповых отравлений являются: а) определение степени опасности эпидемического очага, индикация возбудителя во внешней среде и организме людей; б) проведение экспертизы продуктов питания, питьевой воды, пищевого сы- рья с выдачей заключения о пригодности их к использованию и употреблению; в) индикация возбудителя во внешней среде и в пробах, взятых у людей; проведение экспертизы продуктов питания, питьевой воды, пищевого сырья с выдачей заключения о пригодности их к использованию и употреблению, определение степени опасности эпидемического очага; г) установление в зонах ЧС наличия и активности природно-очаговых ин- фекций, эпизоотий среди диких и домашних животных; д) организация и проведение лабораторных исследований. Ответ: в

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy