000383

75 12. Контроль продуктов питания и пищевого сырья, зараженных РВ, АХОВ, БС проводится: а) специальными лабораториями; б) учреждениями службы медицины катастроф; в) учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля ГО РФ; г) пищевыми лабораториями; д) ветеринарными лабораториями. Ответ: в 13. Нормативы площади для размещения населения на временных пунктах сбора пострадавших: а) 1,75 м 2 ; г) 4,50 м 2 ; б) 2,50 м 2 ; д) 6,00 м 2 . в) 3,75 м 2 ; Ответ: в 14. К специализированным формированиям роспотребнадзора относятся: а) санитарно-эпидемиологические отряды; б) бригады специализированной медицинской помощи; в) специализированные противоэпидемические бригады; г) подвижные многопрофильные госпитали; д) все правильные ответы; е) правильные ответы а, в Ответ: е X. Организация медицинского снабжения при медицинском обес­ печении в ЧС Выберите один вариант правильного ответа 1. Организация медицинских мероприятий и накопление запасов имущества базируется на: а) данных прогноза возможных последствий катастроф; б) сведениях о наличии сил и средств здравоохранения; в) распространении поражающих факторов; г) разумной достаточности; д) методических рекомендациях. Ответ: а 2. Материально-техническое обеспечение формирований службы медицины катастроф осуществляется а) Минздравом России; б) органами управления территории; в) учреждениями-формирователями в виде комплектов, укладок и разроз- ненных предметов; г) бесперебойное и полное; д) для пополнения истраченного. Ответ: в

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy