000386
17 Установите соответствие: 101. Укажите степень ожирения соответственно индексу массы тела: 1. Избыточный вес а. 16 кг/м 2 2. I степень ожирения б. 42 кг/м 2 3. II степень ожирения в. 17 кг/м 2 4. III степень ожирения г. 27 кг/м 2 д. 37 кг/м 2 е. 22 кг/м 2 ж. 32 кг/м 2 102. Укажите рациональное соотношение нутриентов в ежедневном рационе человека: 1. Белки а. 55-60% 2. Жиры б. 35-40% 3. Углеводы в. 20-25% г. 60-65% д. 10-15% е. 15-20% 103. Определите высококалорийные и низкокалорийные группы пищевых про- дуктов: 1. Высококалорийные а. Крупа 2. Низкокалорийные б. Макароны в. Картофель г. Колбаса д. Капуста 104. Укажите гормоны, которые вырабатывают железы внутренней секреции: 1. Гипофиз а. Вазопрессин 2. Надпочечники б. ТТГ 3. Щитовидная железа в. Адреналин г. Кальцитонин д. Тироксин 105. Укажите гормоны, вырабатываемые в различных зонах коры надпочечников: 1. Пучковая зона а. Альдостерон 2. Клубочковая зона б. Андрогены 3. Сетчатая зона в. Адреналин г. Норадреналин д. Кальцитонин 106. Укажите механизм действия перечисленных гормонов: 1. Инсулин а. Поддержание нормального 2. ТТГ осмотического давления 3. Адреналин б. Повышение артериального 4. Вазопрессин давления
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy