446

39 3. Перечислить основные свойства ферментов. 4. Доказательства белковой природы ферментов. 5. Классификация ферментов по химической структуре. 6. Назовите по 3 примера простых и сложных ферментов. 7. Апофермент: определение, свойства, роль. 8. Металлокофакторы: определение, примеры, роль. 9. Коферменты: определение, роль, 5 примеров с названием фер- ментов. 10.Назовите 6 коферментов, в состав которых входят витамины. 11.Назовите коферменты аминотрансфераз, декарбоксилаз амино- кислот, дегидрогеназ. 12.Назовите коферменты каталазы, пероксидазы, глутаматдегидро- геназы. 13.Строение активного центра ферментов. 14.Специфичность ферментов: определение, виды (относительная, абсолютная, стереохимическая), примеры. 15.Термолабильность ферментов: определение, график зависимости, температурный оптимум ферментов. Объяснение термолабильности. 16.Влияние рН среды на активность ферментов: график зависимо- сти, объясните. 17.Назовите значения оптимума рН для 5 ферментов. 18.Зависимость скорости реакции от концентрации фермента. 19.Зависимость скорости реакции от концентрации субстрата. 20.Порядок реакции. Реакции 0‑го, 1‑го, 2‑го, примеры. 21.Уравнение Михаэлиса-Ментен. 22.Константа Михаэлиса, определение ее с помощью графика. 23.Номенклатура ферментов. Примеры. 24.Шифр ферментов. Примеры. 25.Классификация ферментов по типу катализируемой реакции. 26.Оксидоредуктазы: определение, номер класса, 4 примера реакций. 27.Трансферазы: определение, номер класса, подклассы, 4 приме- ра реакций. 28.Гидролазы: определение, номер класса, 4 примера реакций. 29.Подкласс эстераз: определение, некоторые подподклассы, 3 при- мера реакций. 30.Полифосфотазы: определение, класс ферментов, пример. 31.Подкласс гидролаз: определение, 3 примера реакций.

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy