446
66 Вопросы для подготовки к занятию 1. Витамин С. Структурная формула, свойства и биологическая роль. Симптомы недостаточности, продукты, богатые витамином С, суточная потребность. Значение определения витамина С в биологи- ческих жидкостях. 2. Витамин В 1. Химическая природа, биологическая роль, недоста- точность, природные источники, суточная потребность. 3. Витамины В 2 , В 3 и В 5. Химическая природа, свойства, участие в обмене, недостаточность, суточная потребность. 4. Витамины В 6 и Вн, химическая природа и свойства, участие в об- мене, недостаточность, суточная потребность, пищевые источники. 5. Витамин В 12. Химическая природа, биологическая роль, недоста- точность, природные источники и суточная потребность. 6. Витамин В с (фолиевая кислота), витамин Р (рутин), химическая природа, биологическая роль, недостаточность, потребность, природ- ные источники. Перечень практических работ 1. Количественное определение витамина С в хвое, картофеле, био- логических жидкостях. Задания для самостоятельной работы Вопросы для подготовки к итоговому тесту по теме: ВИТА- МИНЫ 1. Витамины: определение, классификация, отличие от витамино- подобных веществ, антивитамины (примеры). 2. Гипер-, гипо- и авитаминозы. Экзогенные и эндогенные при- чины гиповитаминозов. Витаминзависимые и витаминрезистентные состояния. 3. Жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К): условия всасывания в кишечнике, название, формула, биологическая роль, симптомы недо- статочности, суточная потребность, продукты. Активные формы вита- мина Д 3 : образование, формулы. 4. Водорастворимые витамины (В 1 , В 2 , В 3 , В 5 , В 6 , В 12 , В с , Н, С, Р): название, формула, активные формы, биологическая роль, симптомы недостаточности, суточная потребность, продукты. 5. Витаминоподобные вещества: название, формула, биологиче- ская роль, симптомы недостаточности, суточная потребность, про- дукты.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy