455
53 в) паспортные данные, г) качество снимка (жёсткость, резкость, контрастность, отсут- ствие артефактов), д) фаза заполнения (малого, тугого, двойного контрастирования). II. Описание пищевода: а) топография, б) поперечник (как в фазу малого, так и тугого заполнения), в) характер контуров, г) состояние рельефа слизистой (на снимке в фазу малого запол- нения), д) скорость пассажа бария и функция кардии. III. Описание желудка: а) топография, форма и размер, б) характер контуров, в) состояние рельефа слизистой (на снимке в фазу малого запол- нения), д) характер перистальтики, е) своевременность начальной эвакуации и функция привратника. IV. Описание двенадцатиперстной кишки: а) топография, форма и размер луковицы и остальных отделов, б) характер контуров, в) состояние рельефа слизистой (на снимке в фазу малого запол- нения), г) характер перистальтики, д) скорость пассажа бария. V. Описание тонкой кишки: а) топография, форма и размеры, б) характер контуров, в) состояние рельефа слизистой, г) характер перистальтики, д) скорость пассажа бария. VI. Описание толстой кишки: а) топография, форма и размеры, б) характер контуров и выраженность гаустр, в) состояние рельефа слизистой (на снимке в фазу малого запол- нения).
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy